Колчан

Василий Толстоус
КОЛЧАН

Я встал на ринг с судьбой наедине,
чтоб наказать её за неудачи.
Судьба меня отправила к весне –
мол, жизнь в апреле движется иначе.
И вот стою – на гребне, в мари скал,
парящих над старинным Симеизом,
где высится, открытая векам,
гора над полусонным парадизом.
Назвать любовью чувство не посмел
я к той, что солнцу тихо улыбалась,
ведь Купидон заканчивал отстрел,
но, кажется, стрела одна осталась:
она ждала в колчане, чуть звеня,
как солнца луч, как лезвие без ножен!
Почти ослеп от встречного огня –
когда колчан под ноги наши брошен…
Забыты сплин, провалы и грехи:
исчезло всё, как будто не бывало.
Ловлю с небес летучие стихи –
их словно вешним ветром навевало.
Мне подмигнул крылатый Купидон,
когда стрела сроднилась с тетивою.
Я обмер: шла, одетая в пальто,
та, что на ринге послана судьбою.