Первый дождь

Анелия Ничья
Наконец-то!
Ждали его, ждали,
А он прилетел ни с того ни с сего.
И вот -
Топает по лужам,
Машины обрызивая,
Прохожих распугивая...
- Здравствуй, дождик!
Я протягиваю ему руку
Раскрытой ладонью вверх -
И веселые капли хлопают по ней:
- Привет, привет,
Давно не видались!
Поболтать бы - да некогда,
Надо
Город умыть,
Вон как запылился!

И убежал вприпрыжку.
Беги-беги,
еще увидимся!