Любовь не может быть греховной...

Василий Толстоус
***
Любовь не может быть греховной:
она равняется на жизнь –
роднят их стук на перегонах
и те же кружат виражи.
Случайно встретятся два взгляда
(могли не встретиться вполне):
она воздушна как наяда,
ему до слёз неловко с ней…
И вот: семейство, пена быта,
бедлам размеренных сует –
всё сразу накрепко забыто,
а с плеч долой десяток лет.
Незабываемые ночи.
Не ожидаемый восход.
Подаст однажды (густ и сочен)
гудок последний пароход.
Остынут смятые постели.
О доме вспомнится едва.
Исчезнет всё. В предгорных елях –
«Прощай!» – рассеются слова.
Проснётся правильная совесть,
греховным чувство назовёт.
…А память вспомнит море, поезд, 
любовь и белый пароход.