А по небу плывут

Александр Алексеевич Федоров
А по небу плывут дельфины, барашки...
Вот бы и мне улететь с ними однажды!
Но проходят года, и столетия, даже,
А они все летят и летят себе дальше...
Кто их знает, зачем и куда они сами,
Но повсюду им радостно машут руками!
А под вечер, когда я глаза закрываю,
Все равно их зачем-то себе представляю.
Может быть для того, чтобы мы понимали,
Что когда-то и мы улетим с облаками...