Не правы, Анна...

Юлия Астахова -Акын
Очень любила строчки Анны Ахматовой -"Когда б вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда...".
До тех пор, пока одно подруга не обругала их "последними словами"... Я и задумалась - за что она так ?..

"Стишами" иногда -"сорю"
Для развлеченья, ради спора...
Я ими часто говорю,
Порой несвязно, если споро...

И хоть мне нравится Поэт,
Но тут не удержу укора -
Не правы, Анна... в этом - нет!
Не могут быть стихи из сора!

Их собирают за грехи -
За блуд?.. Гордыню?.. Иль по-пьяни?..
(Но и о Вас писал СТИХИ
Поэт эскиза - Мадельяни)

И, завернувши слово в шаль,
Что Вам когда-то подарили -
Вы - не "заглядывали в даль" -
Со мной Вы просто - говорили

Из "будуара"... На бегу...
В беде - среди людского мора...
Я Вам поверить не могу,
Что брали Вы СТИХИ из сора...

И в миг - (шепча себе - Дыши...)
- последний, страшный, с чьей-то койки...
Своей не знали Вы души -
Прекрасной, чистой и высокой!

Нам, оглянувшимся окрест,
Не верящим в чужие сказки,
Понятно - Вы несли свой крест
В предощущеньи Светлой Пасхи...