ненависть

Таня Рязанцева
Я задыхаюсь, пойми;
Жаль тебе не увидеть.
Я живу для того,
Чтобы лишь ненавидеть.

Ненавижу глаза,
Ненавижу улыбку;
Пробегает слеза –
Совершаю ошибку…

«Что мне делать? Не знаю!» –
Я твержу без умолку…
Я страдаю, страдаю…
«Помогите!» но толку!..

Где спасенья найти,
Подскажи, ради Бога!
Мне уже не уйти:
В пропасть пала дорога.

Ненавижу, пойми;
Ненавижу, поверь;
Нет другого пути,
Что же делать теперь?!

«Ненавижу!» – шепчу.
Говорить, слышать, видеть…
Я совсем не хочу,
Не могу ненавидеть!..
                11.02.09г.