Глоток радости

Игорь Оржех
В жару воды колодезной испить бы.
Пройти по полю вдоль и поперёк
И, слыша праздничную музыку женитьбы,
Не чувствовать в груди любви упрёк.

Родства души живительную свежесть,
Как дар бесценный, бережно хранить,
Чтобы сердец доверие и нежность,
Случайно, грубым словом не убить.

Чтобы ошибок век не допуская,
Шагать по жизни верною тропой.
Надеясь, веруя, любя и созидая,
Наполнить сердце светом и весной.

Чтоб, обретённую совместно радость,
Делить с тем, кто вовеки не предаст
И ощутить, что значит счастья сладость,
В любви взаимной долгожданный час!