Надо бы знать мне - Весна здесь не долгая

Иван Кунцевич
Надо бы знать мне: - Весна здесь не долгая.
Яблони быстро в садах отцветут.
Будет ночами погода промозглая
Белому цвету чинить самосуд.

Будет тоска моё сердце допытывать:
Как я живу, что хочу, чего жду, -
Лишь для того, чтобы солнцем забытого,
Сердца мороз был всегда на виду.

Станет печаль мне безумной расправою,
В том, что я в ласку поверил весной...
Может душа будет в чём-то и правою,
Если весну назову - ледяной.