Там нет людей и птиц

Таня Орлова 2
Забыта страсть, и поутихла боль,
И шар любви, что выбил карамболь,
По лузам жизни снова устремился,
С пути сметая пробные шары
И раздавая прошлые дары.
И вот негаданно и скоро появился
В природе снов один волшебный сон...
Его не жду, но снова мучит он,
В меня вселяя новые надежды...
Там фоном небо цвета "фиолет"...
Там нет людей и птиц, животных нет.
Едва усну, едва сомкну я вежды,
Как вновь я там, в объятиях цветов,
Они везде: мне ложе, и покров,
И вожделенья сладкая истома
Мне тело сводит, и рождает крик
В глубинах естества, и близок миг
Желанного мистического грома,
Что ливня будет вестником служить,
Под струями которого остыть
Мне суждено, и снова разгореться.
И так блаженством чашу для весов
То наполнять, то в исступленьи вновь
Опустошать, и в звуках интермеццо
Так раствориться, чтоб себя забыть...
Мучение моё, мой сон,  хочу любить!