Ветер холодный под небом декабрьским злится...

Рудольф Ханов
                Ветер холодный под небом  декабрьским злится,
                Что, бесприютного, в гости его не зовут,
                Что не ему улыбаются  детские лица,
                Не для него и тепло очага, и домашний уют.

                Разочарованный, ветер домой улетает,
                Если назвать можно домом заснеженный лес.
                Как же  листвы и зелёной травы не хватает ему,
                Как надоели сугробы почти до небес.

.                Тихо в лесу,  все деревья  как будто уснули.
                Ветви от снега  провисли почти до земли.
                Те, что без снега, промёрзли насквозь, как сосули,
                Тихо звенят на ветру, будто плачут, они.
 
                ***
                И под их тихий звон ветер вдруг запоёт
                Песнь о славном былом, об ушедшем давно,
                Песнь о том, что никто  никогда не вернёт,
                Но его нам забыть всё равно не дано.   

                ***
                А когда он, устав, ляжет спать, пусть приснится
                Ему девочка милая в платье из ситца,
                Что любила за ветром  вдогонку носиться
                И которой любил заплетать он косицы.
               

                07.04.2010 г