Не выгоняй свою Суок

Агния Васмарг
Не выгоняй свою Суок
На одиночества аллеи.
Там каждый тополь одинок
И каждый клен тоскливо тлеет
Самосожжением листвы.
Печальным  ивам невдомек -
Зачем горят людей костры,
И бедной маленькой Суок
Пылает платья лепесток.