Я не хочу

Наталия Васильева 04
Я не хочу, чтоб ты запомнил
Обезображенное слезами
Мое лицо, и дрожь ладони,
Неловко спрятанную за цветами,
И жест руки - уже бескрылой,
Немые пальцы к губам прижавшей,
И этот поезд...палач унылый,
Ни на минуту не опоздавший.
Пока ты смотришь, не отрываясь,
Как горизонтом состав раздавит,
Я возвращаюсь, я превращаюсь
В туман, который к утру растает.
Еще мгновенье...еще секунду,
Еще пол-взгляда на пол-дыхания...
Ты будешь помнить. Я помнить буду,
Как умирают по расписанию.

6.04.10