Беги, Ктулху, беги...

Лагуна Санрайз
Иван Иваныч Ктулху вид имел самый что ни есть почтенный и внушающий доверие, и сны ему снились такие же неторопливо-спокойные, обстоятельные и рассудительные, как и он сам.
Но приключилась крупная неприятность. Возгневался на него за все имевшие место проделки Господь наш Саваоф и изгнал Иван Иваныча от лица своего. Гнал истово, гулко стукал по спине, облаченной в благородный MagicWool, большой жестяной лопатой. Щеки Всемогущего при этом тряслись от негодования, а Иван Иваныч бежал - несуетно, без излишней прыти, тонкими холёными пальцами бережно прижимая к груди аккуратный бухгалтерский коричневый портфельчик...