Жрица Солнца

Татьяна Толоконникова
Алел Восток. Волшебным светом
Зарделось полотно небес.
Казалось, пламенный оркестр
Готовится и ладит струны.
Зари торжественная месса
Вот-вот начнётся и расцвечен
Шелками ждущий горизонт.
Всё в нетерпенье, всё трепещет!
Согласьем полнятся когорты
Золотошлемных облаков,
И скоро тысячью хоралов
Взметнутся звуки. Грянет Славу
Орган небесный. Не хватает
Блистанья первого луча.
Взойди, Ярило! Всё готово.
Не удержать восторга больше.
Явись! И не позволь взорваться
От счастья сердцу моему.