Ещё не вечер...

Студенцова Ольга Андреевна
За встречей следует разлука...
Нам напевает тихо ветер,
качая тонкой ивы прутья:
"Ещё не вечер, ещё не вечер..."

Сквозь крики чаек над волнами
не слышно слов. Волн облик вечен.
И плачут чайки вслед за нами:
"Ещё не вечер. Ещё не вечер..."

В тебе горят любовь и мука.
Как взгляд глубокий бесконечен!
И повтореньем сердца стука:
"Ещё не вечер. Ещё не вечер."

Склоняясь, верба нежным пухом
ласкает взгляд. Что ж, время лечит.
Неугомонный ветер сухо:
"Ещё не вечер... Ещё не вечер..."


Юрмала.