Здравствуй, князь...

Кортес Н
Здравствуй, князь...
               Мне плевать.
                Мне совсем не помеха,
Что нас могут услышать другие князья –
Даже если они передохнут от смеха,
Мне иначе к тебе обращаться нельзя.
 
Здравствуй, князь. Ты свой титул не скроешь под пылью
Бесконечных дорог и бескрайних степей,
Ты не спрячешь от взглядов огромные крылья,
И огонь, что в зрачках разжигал Прометей. 

Здравствуй, князь. Ты расстроил меня поначалу –
Ты исчез и пространствовал тысячу зим.
По утрам над кремлем что-то птица кричала,
И я знал – ты придешь, но не знал, что таким.

Здравствуй, князь. Ты другой. От походки до пульса.
Ты узнал свой секрет, и, наверное, рад.
Ты узнал свой секрет, и... теперь ты вернулся.
Ты вернулся забрать этот город назад!

Здравствуй, князь! Позабудь про мгновенья терзаний,
Про свой путь через тьму по колено в грязи –
Видишь, все это время твоих приказаний
За корявыми пешками ждали ферзи!



06/04/2010