БАД

Субботко Кристина Григорьевна
Мы все не здоровы, кто духом, кто телом,
И как то стремимся исправить баланс,
То в библии ищем ответ между делом,
То в лапах гадалки ввергаемся в транс.

Но самые мудрые, самые злые,
Которые цифры боготворят,
А может быть просто мозгами иные,
Придумали всеисцеляющий БАД.

Он стал популярен, удобен, практичен,
Блестят упаковки, заманчивый знак,
Он вне конкуренции, аполитичен,
Любому недугу каратель и враг.

Как соль вседоступен, как море глобален,
И альтернативен на фоне лекарств,
Для домохозяек как «отче» буквален,
Приоритетней изысканных яств.

Он в самосознании стал новой верой,
Лекарственный идол звучащий как мат,
Вот только грустит мое сердце  без меры,
Порабощает нас крохотный гад..