Воскресните духом сегодня!

Колокол
Нельзя стать святыми за деньги...
И верить раз в месяц нельзя.
Нельзя, въехав в жизнь на «телеге»,
В науке увидеть себя.

Нельзя быть распятым немножко,
Правдивым - в неделю лишь раз,
Нельзя пред одним тянуть ножку,
Другим выбивать во тьме глаз.

Нельзя быть едиными... в стаде.
Нельзя говорить, чтоб сказать.
Нельзя быть весной при параде,
Зимой же всегда умирать.

Нельзя лжи давать роль спасения.
Нельзя верить в «сны»... наяву
И ждать, что придёт воскрешение,
На плаху кладя вновь главу.

Воскресните духом сегодня!
Не ждите, когда вас спасут,
Любите себя всепогодно.
Пусть души в телах оживут!