Если б знать...

Елена Заостровцева
Если б знать всё наперёд -
Что минует, что грядёт, -
Я б назло себе и прочим
Поступал НАОБОРОТ!

     Я б сказал своей судьбе,
     Просто так, не по злобе:
     Приглядись ко мне получше,
     Я же, в общем, так себе.

Я просплю свой звёздный час:
Жизнь прекрасна без прикрас!
Мне дареных звезд не нужно,
Отложу их про запас.

     Но зато в последний свой,
     В час как будто роковой -
     Я такое ТАМ устрою,
     Что меня вернут домой!

Вот характер, мать твою:
Не умею жить в раю:
То немею, то наглею,
То рыдаю, то пою,
      
     То не верю в чудеса,
     То смотрю на небеса,
     То ласкаюсь, как котёнок,
     То кусаюсь, как оса!

Если б знать всё наперёд,
Если б чувствовать полёт,
Если б знать, что не случайно,
Что меня здесь кто-то ждёт...

Если б знать всё наперёд!..