Атараксия

Ирбис Руа
Сергей Кайтанов: 

Атараксия - сингулярность - ноль…
Дно пропасти, в которую упал.
Здесь стала недоступна даже боль.
Здесь даже боль не выпросишь у скал!

Лоскут небес, заплаткою мечты
Когда то не раскрытый парашют
Тот чудный прошлый мир, в котором ты…
В котором я… Но нет, не позовут!

Застыл покой стеклом прохладных стен
Я в черном сердце раненной Земли
И я любовь свою отдал взамен,
За то, - чтоб крылья, - больше не росли…

Я научу смиренью гордый дух.
Здесь это достижимо без цепей
Пожар внутри, скукожившись потух
И ночи здесь не отличить от дней.

Ирбис:

Я – просто ветер в пустоте зеркал…
Боль не проси, - она не продается…
Порой презрение не выпросить у скал…
Как и глоток у высохших колодцев.

Лоскут небес на рваный парашют
Пришпилит дождь, прострочит словно саван,
Падение – всегда один маршрут…
Полет – непредсказуем своим нравом.

И хорошо, что крылья не растут,
Используй ноги, коль вокруг дороги!
Яремной веной - на дыханье жгут,
Паразитирует на сердце, как минога…

Но так спокойно…Нет ночей и дней,
Словно полярные, они неотличимы…
Был ли пожар?!...Ну, что ж тебе видней,
Что следствие, и были ли причины…