Океан жизни

Олег Глечиков
Жизнь словно буйный океан,
А люди в океане – щепки.
Их всех бросает по волнам,
Порою бьет о берег крепко.
Чем ближе к берегу, тем крепче
Волной бросает океан,
О скалы волнами он хлещет,
Идя на берег, как таран…
И люди-щепки, что в прибое,
Летят на берег кувырком,
А океан своей волною
Назад их тянет, чтоб потом,
Опять обрушить, в камни бросить,
Чтоб измельчить и раскрошить…
И люди-щепки, Бога просят,
Простить грехи и пощадить.
Порою Бог, а может ветер,
Подхватит щепку и несет
Туда, где солнце ярко светит,
Где шум прибоя не ревет.
Где волны, медленно вздыхая,
Ту щепку, словно колыбель,
Легонько, ласково качают,
А с неба льется солнца гель.
И вот забыто о прибое,
Забыты люди-щепки там.
Как хорошо быть здесь – на воле,
Где не подвластен ты волнам.
Однако ветер переменчив,
Он может волны развернуть,
И если был ты опрометчив,
Придется вновь в прибой нырнуть.
А тех, кто выброшен на берег,
Засыпит  океан песком…
Пусть кто-то в жизнь вторую верит,
Но это будет лишь потом!