удивительное рядом

Промах
не торжество блаженства - шок.
по горло выучен урок: за всё приходится платить.
а просто радоваться жизни - мудрёно.
наважденья страсти по сновиденьям бродят властью
угрюмой - заставляют жизнь влачиться скудной мерой строк.
зато - раскидывает мысли за тридевять земель!
ловись же, рыбёшка! твой черёд - водить!
знакома ли движенью масти?