песня Кавказа

Григоров Амирам
Что с погодой ни делай,
Над базаром ночным
Тени зелени прелой,
Огурцов и ачмы.
Пыль прижалась к дороге,
Сгинул запах еды,
Только месяц двурогий
Освещает ряды.
И охранник неробкий
(Нет покоя рукам)
Колотя по коробке,
Распевает мугам,
Песня райского сада
В павильонах пустых
Где за синей оградой
Отцветают кусты
И на горе барыгам,
На проспект Ильича
Золотистым арыком
Потекла алыча
Хоть прикрой это сразу,
И - на переучёт,
Только время Кавказа
Никуда не течёт
И торговое дело
Одобряет Аллах.
Сила - в зелени прелой
И ещё в огурцах.