импульсации

Нора Маяковская
что ж. в корзину стопками
увлечения новые складываю,
к доске пробковой кнопками
стикеры с заметками. слабые
рывки пульса уже
не передают почтой на
сердечных дел станцию,
и я, пробуждаясь от сна
начинаю соблюдать дистанцию,
калькулятор сбился со счета
уходящих минут впустую,
лишь для строгости отчета
я хочу свою непростую,
непримиримую ни с чем программу
научить что-то делать впрок.
успокаивает оригами.
заучила первый урок.

а
в корзине стопками
интересы новые плавают.
облака движутся.
с неба капли падают,
только вот не поддаюсь
пока еще на провокации,
коль трепещут едва-едва
во мне
импульсации.