Я тебе ничего не скажу...

Эдвард Варшавский
               

Я тебе ничего не скажу...
И, пускай, покажусь в чем-то странным,
Млечный путь пред тобой положу,
И полярной звездою вдруг стану,
Если это поможет тебе
Отыскать в своем призрачном мире
Радость, всем непокорных небес...
Я смогу ею быть…. Не устану...
Я тебе не признаюсь ни в чем,
Потому что стеснительный, что ли…
Как, когда-то, коснувшись  плечом,
Я краснею опять, словно школьник…
Я... гвоздики тебе подарю!
Никогда не дарил - это знаю!
А с цветами - закат и зарю…
А с зарею... истории, что ли...
Отчего я так сильно горю?
Почему мы все словно застыли?!
И за что эту жизнь я люблю?
Преклоняю колено ей, или...
Почему я опять о себе?..
Одному неуютно в квартире,
Если все о себе и судьбе...
И тебя рядом нет... в этом мире.

___________________________________________________
А остальное здесь: http://www.stihi.ru/avtor/edvar1