Синие бусы

Света Нецветаева
Бусы посыпались синими брызгами:
С плеч - на колени - сухая вода.
Ревность моя, недостойная, низкая,
Не избежать мне тебя никогда.
Рваные образы, мысли горючие -
Красным по красному бьется огонь.
А испарения яда летучие
Жгут-выжигают тавро на  ладонь.
Бусы-горошины под ноги брошены -
Каждой горошиной ревность шипит…
И зеркала от обид перекошены,
И ничего кроме этих обид
Нет ни в округе, ни дальше,  ни около -
Только гремит металлический страх,
И наползает лавина жестокая,
И застревает в оглохших ушах.
Сыплются звуки холодные, синие,
И ожерелием  светят в ночи.
Опустошение, вплоть до  бессилия,
Вместо огня - лишь огарок свечи.
Бусы растоптаны, ноты заглушены,
И зеркала,  как проекция  бед…
Ревность сменилась почти равнодушием,
И на душе замерцал синий цвет…