Эпилог одной любви

Таис Весенняя
Случайно встретились с тобой
На марше лестничном: «Ну, здравствуй!
Ты где была? Загар? Морской?
Серьёзней взор…улыбка та же»

Смотрю в глаза и говорю,
А мысли в сказочном июле…
Мисхор…Ай-Петри…Наверху
Два сумасшедших…Я не спорю –
С ума сходила…ты сводил,
Губами разума лишая.
Я загадала, чтоб души
Во мне ты, милый мой, не чаял.

Я вспоминаю теплый бриз
И дрожь волны в свеченьи лунном…
Я – твой трофей, а ты- мой приз…
Всё бесшабашно в мире юном!

Я столько лет жила тобой…
На память надпись на асфальте,
Где белой краской: «Будь со мной!»
И подпись: «Солнце», - всем на зависть.
Я проходила лабиринт
Садово-парковых иллюзий,
Где в каждый куст нас влёк инстинкт
Закончить магию прелюдий.
А помнишь, трели серенад,
В колонках Глызин пел: «Ты- Ангел!»
Шестой этаж и строгий взгляд
Соседей всех…Я из бумаги
Тебе сложила самолёт –
Помадой звёзды-поцелуи…
Ах, как недолог был полёт
Совместных дней…и всё в пустую:
Закаты, цвета парусов,
Охапки роз в морозный вечер
(за них ты «заложил» кольцо
ростовщику…)

…Случайность встречи
И торопливый диалог
Меня вернул в режим «сегодня».
Давно написан Эпилог
Одной любви из тысяч многих.
На марше лестничном с тобой
Мы через вечность разминулись…
Была мечта…Была любовь…
Осталось эхо наших улиц.