Своё ли, болото?

Нелли Морозенко
Эх, Кулик ты мой Кулик,
Вновь болото хвалишь…
Для начала, хоть бы  вник-
Там ли обитаешь?
Всё сидишь в болоте том
С мутною водою…
Оглянулся бы.... кругом:
Топи с чередою!

…Вспомни, как порхали мы
Над журчащей речкой
Да сверчка… что не взаймы-
Даром, пел беспечно!
Вспомни зелень-мураву,
С ароматом детства...
Ей плевать на похвалу
Кулика без сердца.

Травке б край родной обнять,
Прорасти местами
Теми, где и годы вспять,
Где с улыбкой к маме
Мчимся - птенчики ещё,
Хоть и оперились,
Но под тёплое крыло
Мамино забились…

…Из-под крылышка её
Смотрим, как с оконца,
На слепое вороньё,
Что летит от солнца…
…Помнишь(?,,,) дождик припустил...
-Нам же было сухо!
Потому, что лес укрыл
Всех, впустив без стука…

Почему ж не хвалишь ты,
Прошлое  родное?
Потому что сжег мосты,
Отыскав чужое?
…Ты б признался мне Кулик
С певчими речами-
Неужели так привык,
К той болотной яме?