Десятый день как траур не снимают, родные тех...

Магда Либер
Я не хочу сегодня про любовь,
Про то, как двое мечутся от страсти,
Я не хочу про  мерзкое ненастье,
И как от взрывов леденеет кровь.

Я  не хочу о зелени весенней,
Что зло по крыше барабанит дождь,
Я вся в плену страданий и сомнений,
Куда ведёт нас нынешний наш вождь.

Десятый день как траур не снимают,
Родные тех, кто был убит в метро,
А правды нам опять не открывают,
Хоть всё народу ясно и давно.

Какая разница, в каком университете,
Убийца  математику сдала.
Она училась там науке смерти?
Кто нанял ту девчонку из села?

И я молюсь о тех, кто уцелели,
Сейчас в больнице борются за жизнь,
Им нелегко,  идут часы,  недели
Их судьбы навсегда теперь сплелись,

Я призываю вас, молиться вместе,
Чтоб им хватило сил, надежды, веры,
Чтоб  снова в Мире этом утвердиться,
Какой бы трудный путь им послан не был.

Из этого кошмара  сложно быстро,
Стреляют до сих пор, кто был в Афгане,
Но, я молюсь, (со мной все  оптимисты,)
За тех, кто пострадал в Москве и Кизляре.

Всем  сердцем я скорблю за тех невинных,
Что не вернулись из метро домой,
А террористы вновь грозят  пластидом
Как уберечь нам хрупкий ДОМИК свой???