Что-то солнышко грустит и за тучку прячется

Татьяна Ёжкина
Что-то солнышко грустит и за тучку прячется,
А на улице мороз - поздняя весна,
Как сердечко заболит: плачет - не наплачется,
Мне опять своё твердит: «Что же ты одна?»

Белым кружевом лежит снег на тонких веточках.
Загрустили воробьи, ждут давно тепла.
Осыпаются плоды с праздничной ранеточки,
Где-то жалобно звенит тонкая струна.

 Снег не тает, лёд блестит, изумрудом светится.
Но вернётся к нам весна, повторяю вновь,
Зацветёт сирень в саду, в это всё же верится,
И придёт ко мне тогда поздняя любовь.