За одним столом сидели

Василий Хавкин
За одним столом сидели
Чёрный Бес и Ангел белый,
Много пили, много ели,
Время - за полночь уже.
Насыщались и пьянели,
На одних девиц глядели.
Только Бес вздыхал о теле,
Ну, Ангел о душе.

Бес на маленьких и длинных,
На смешливых, и плаксивых,
На убогих и красивых
Всех сидящих поделил!
Ангел пил и улыбался,
Не делил, а любовался,
Переспорить не пытался,
Ничего не говорил!

Бес трепался о греховном,
Ангел думал о духовном.
Им во мне одном удобно.
Как ужились? Не пойму!
В целом, славно посидели.
Но выходит, что на деле,
Из одной тарелки ели,
Каждый, разную еду!