город..

Паша Май
                город..


вон в вышине ночная гладь и тишь..
а ты один и ты опять не спишь..
громада города глядит в твоё окно
и на столе разлитое вино...

а на полу осколки хрупких встреч
лахмотья душ огарки ярких свеч,
к утру растает всё и только белый дым
обнимет город полетит над ним...

и из тумана первый мокрый снег
сквозь пальци рук на воду мутных рек
к земле притихшей прижимаясь чуть дыша..
улёгся он... рванулась в высь душа...

и разметав по небу два крыла..
она кричала плакала звала..
ты молча стёр с ладоней этот снег,
всё хорошо пройдёт и этот век...

а это небо будет здесь всегда..
и на опорах старых провода..
прощанье города с озябшей тишиной
под луч рассвета за твоей спиной...

но вот бледнеют тени как же так..
ещё один ушёл в холодный мрак
оставив в память на снегу стихи без строк
згорел до тла наверно это рок..........