Звонок издалека Прости и помни...

Василий Толстоус
***
Звонок издалека: «Прости и помни».
Эмоции. Не главные слова.
Я чувствую: дрожат твои ладони,
и голос не срывается едва.
Немолода, и мне давно за сорок,
на свете этом каждый одинок.
Не плачь, душа, о том, что так недолог
наверное, последний твой звонок,
что все слова – и каждое, и вместе, –
как музыкой, наполнены тобой.
Пусть память снов безумием окрестит   
былое, но подумает: любовь.