А есть ли честь?..

В.Евсеев
В.В.Путин:

"Мы знаем, они (пособники и организаторы)
залегли на дно, но это уже дело чести
правоохранительных органов выковырять
их с этого дна канализации на свет Божий»

Из речи на совещании по вопросам безопасности на транспорте 30.03.2010


А есть ли честь у органов у этих,
         что нам со дна должны извлечь бандитов?!
Морали нет у них и даже этик,
                есть только сила – сила троглодитов!

Милиция как притча во языцех –
                дня не проходит, чтоб не отличиться –
в ней разума не видно ни частицы,
                в кошмарном сне такое не приснится.

Милиция страшнее террористов –
                они нас «мочат», грабят и калечат,
ведь в их рядах все на руку нечисты,
               избави, Бог, вас от дорожной встречи!

А в ФСБ какой смысл в наше время?
                Её занятье ныне – «крышеванье»,
и ни к чему борьбы с террором бремя...
           Не безопасность здесь – одно названье!

Ещё задача – обвинять учёных
                в продаже их секретов за границу,
и нет хотя в измене уличённых,
                любых готовы посадить в темницу.

Террор – лишь результат бессилья власти,
              чью вертикаль все строили лет восемь.
Она висит теперь на нас балластом
                и ждёт, когда её мы с шеи сбросим...

Премьер наш крут, но только на экране,
                в реальной жизни пользы не приносит,
зато он смело крестится во храме,
                как будто Богу шлёт свои доносы...

Мы помним все, как он «мочить в сортире»
                грозился этих самых террористов,
видать, на всех сортиров не хватило,
               иль всё ж избыток здесь экономистов?

Не власть в стране, скорее оперетта,
                где правят бал чиновники-бандиты...
А есть ли честь у них? Конечно, нету,
 есть только наглость – наглость троглодитов!

05.04.2010

Под впечатлением http://www.stihi.ru/2010/03/31/5187