Собаке такса

Зоя Соснина
Ну что ты лежишь и тоскуешь,
Свернувшись,  как кошка, в клубок?
Хозяйки шаги ты почуешь. –
Открыть не сумеешь замок.
Глаза человечьих разумней.
Тоски мне твоей не унять.
Давай мы с тобой потолкуем.
Меня ты сумеешь понять.