Осень в бокалы нам льёт бочковое вино

Анастасия Ларецкая
Осень в бокалы нам льёт бочковое вино:
листья прелые где-то на дне
                имитируют пряность…
Что ты, осень?!.. Вино забродило давно…
Пей сама… или вылей, к чертям,
                эту гадость!…

На стене – яркий луч – это светит луна…
Желтый лист сентября, устилает обои…
Превратилась в янтарь за ночь капля вина…
Превратятся в янтарь времена и устои…

Мне не двадцать уже, чтоб себя поменять…
Я на тёмных лошадок не делаю ставку…
Знаешь, проще в сто раз всё сначала начать,
чем  затягивать дальше на шее удавку…

Продвигаясь на ощупь, глаза завязав,
я с тобой заигралась, как девочка, в жмурки…
Мне бы просто уйти, ничего не сказав,
чтобы тлела душа, несгоревшим окурком…

Но я буду гуманна, и всё же скажу –
Уходя, я слова по местам расставляю:
Ты свободен,… я больше тебя не держу…
Ты свободен, мой друг,… я тебя оставляю…

Осень в бокалы нам льёт бочковое вино:
листья прелые где-то на дне
                имитируют пряность…
Что ты, осень?!.. Вино забродило давно…
Пей сама… или вылей, к чертям,
                эту гадость!…