Крючки

Светлана Русановская
Весна открывает
Щеколды , замочки,
В дверях и на окнах
Крючки и крючочки.

Зелёные , жёлтые,
Синие дверцы,
Но , самое главное,
Дверцы от сердца!

Впускает и запах,
И свет , и тепло,
Чтоб  всё просыпалось,
Росло и цвело!

Замки и крючки
От тепла оживают,
Ползут по земле
И по небу летают.