Виновата весна

Игорь Трушин
Ты меня не ревнуй,
и прости, что чуть-чуть  задержался.
Виновата весна,
виноват долгожданный апрель !
Я внимал красоте,
я дышал и не мог надышаться,
Мне с высот голубых
благозвучно играла свирель.

А тебя не понять,
твою страсть к переплетам и книгам.
Посмотри  за окном,
как смеются под солнцем ручьи!
Ты послушай    весну,
 что проносится   радостным мигом,
Ты взгляни на ветвях
в черных фраках стиляги грачи.

Ты меня не ревнуй,
мне тлетворен уют  в пыльных  бликах.
Сердце просит: пройдись
через ситец березовых кущ .
Я опять задержусь, 
завороженный  радостным криком -
Клин по небу скользит
 – журавлей  в заповедную глушь.

Как мне душно сейчас,
в этих серых  бетонных громадах!
Разбежаться б и взмыть,
догоняя стихающий клин,
Что ты сможешь понять
в бигуди  и  пурпурных помадах!?
В твоих мыслях пустых -
только модный одеть кринолин.

Ты меня не ревнуй,
я в весне ведь могу  затеряться,
Где на взгорках  цветут
озорные,  как солнце цветы.
Мне здесь хочется петь,
танцевать и задорно смеяться!
После зимних ночей
и квартирной сырой духоты.