Поколение 21 век

Рагон
Нам солнце светит каждый день.
Ему светить не трудно,
А мы живем и в темноте,
Мы вспоминаем утро.

Мы землю называем мамой,
Мы нашу жизнь зовем программой,
Мы в матрице давно живем.
Ночь спим, живем лишь только днем.

Мы на работу и с работы,
Мы на обед и на природу,
Мы делаем одно и тоже,
Изо дня в день, из года в год
Проходит жизнь, продолжил род...
Мы нарастили тишину...,
Мы развернули там войну...,
Но мы одно ни как не можем
Понять, кто мы? И что же нас тревожит?
Мы как слепые и немые,
Мы все не слышим и не зрим,
О чем мы сами говорим.
Толкаем близких на беду,
Бросаем камни на бегу,
Кто мы? Зачем мы так живем?
Ночь спим, живем одним лишь днем.
Нас вырастил народ родной.
Мы поколение, мы народ живой.

Мы поколение "двадцать первый век".
Теперь уже не нужен человек,
За нас все делают машины-руки,
А мы сидим, и ломит нас от скуки.
Да, вот такие мы, "сыны земли".
Ни что для нас не чуждо в этом мире
И для земли уже не так важны,
То поколение, что мы оставим ныне.