На дороге

Игорь Стрелков
Взгляды потупленных фар,
Светофора холодное слово,
Пепел дежурных фраз,
Чей-то след в лобовое стекло.
На пределе живая вода,
И мытарят дворники споро,
Выцарапывая обзор
По дороге сырой в никуда.

Я угадываю полосу
Где кресты у тоскливых обочин,
Наболевшее кромкой жгут,
Означая единственный путь.
Так бывает,- тихонько твержу,
Поворачивая между прочим,
На динамике проходя
Поворота тупую иглу.

Унесут километры ветры,
За спиной пропадут печали,
И короной далекой выси
Зарумянит былой рассвет.
Мне бы только хватило веры
Разглядеть в бесконечной дали
Небывалой красы дорогу,
На которой неправды нет.