В кисее весеннего дождя

Нина Михайловна Давыдова
В кисее весеннего дождя
Ночью на свиданье приходила.
Шелковый платочек теребя.
О стихах наивно говорила.
Голос чуть прерывисто звучал.
Заплетаясь в капель воркованье.
А я даже слов не различал,
Чтобы не спугнуть очарованье
Трепетной мелодии любви,
Нежности, открытости, надежды,
И с души окалины слои
Падали, как старые одежды.
В кисее осеннего дождя,
Не простившись, тихо растворилась.
Лишь ночами душу бередят
Те стихи, в которых ты приснилась.
2007