Карусели

Наталья Родивилина
Солнце ласковое светит.
На прогулку вышли дети.
Дружно сели в карусели,
Раскрутились - полетели!


Коля выбрал самолет -
Он сейчас у нас пилот.
Много раз уже летал,
У него  в руках штурвал.

Напрямую, без оглядки
Саша едет на лошадке.
У лошадки много сил -
Он овсом ее кормил.

На слоне сидит Денис.
Он серьезно смотрит вниз.
Не до шуток нынче Дене -
Выступает на арене.

Мы помашем дружно Люде:
Люда едет на верблюде
По чужим, по жарким странам,
По горам и по барханам.

А на дивном пароходе
Мимо нас плывут Володя,
Лена, Ира и Наташа -
Шторм, конечно, им не страшен.


Долго ль плавали, летали,
Сколько - точно не считали
Дней, недель, а, может, лет,
Но пора и на обед!