Перед дождём

Павел Пилигрим
Небо тучами грозными строжится,
Преподать нам желая урок.
На асфальте весёлая рожица
Улыбается, ей невдомёк,

Что без нужного нам наказания
Не понять доброй воли Небес,
И народ за отсутствие знания
Истреблён будет полностью. Весь.

Ты идёшь рядом. Ты растревожена,
Будто трубный услышала зов.
До чего все религии сложные.
Ты спасёшься, а я…не готов.