Ручеек

Елена Мельникова 3
Бежит,бежит,торопится
Веселый ручеек,
Никак не остановится -
Ведь путь его далек.
Он звонкой песней будит
В глуши народ лесной
И в жаркий день остудит
Прохладною водой.

Как радостно нам рядом
С тем ручейком бежать
И восхищенным взглядом
Его сопровождать.
А солнышко из тучки
С улыбкой озорной,
Протягивая лучик,
Позвало нас домой.

Нам возвращаться нужно,
А как легко идти!
Мы прокричали дружно:
" Счастливого пути!"
Но завтра снова встретим,
Чтоб раннею порой
Умыться на рассвете
Водою ключевой!

И ручеек проворный
В ответ нам прожурчал:
"Люблю ваш смех задорный,
Его всю зиму ждал.
Вернусь к вам утром ранним,
Когда несмелый луч
С Землею на свиданье
Пробьется среди туч."