Героин

Таня Ферос
я - наркоман, я давно сижу на чудном экстракте,
мною ошибочно принимаемом за любовь
(с) Яшка Казанова

Еще миг - и коленки в кровь.
"Ах,споткнулся! Тише беги!"
Для меня это все не новь.
..запах мамы, легкость руки.

Вместо йода - просто вода,
Чтоб без пятен - детский каприз.
Я смотрю на колени: "Ма!
Я стараюсь не падать вниз!"

Я стараюсь подпрыгнуть вверх,
Только тянет к себе земля.
..а на ранки налип как мех,
Пух,что сбросили тополя.

Две минуту решить не мог -
Стоит плакать или же нет.
По исходу,забыл. Как ток
Бродит двойственность по спине.

А в награду за боль - пломбир.
..мамин желтенький кошелек..
Каждый месяц - штаны - до дыр,
Руки в ссадинах. Рагнерёк

Что ведется не первый год
Между венами и иглой.
Только люди: "Больной идиот!"
Только мама не крикнет: "Стой!"

Жидким счастьем мне через кровь
Льется детство тепло внутри.
Ведь у каждого свой приход.
И причины у всех свои.