Ежик

Елена Мельникова 3
Кто там фыркает под елкой,
Водит черным носиком,
Во все стороны иголки,
Только нету хвостика?

Носит листики,грибочки
На колючей спинке,
Обходя пеньки и кочки
На лесной тропинке?

Хлопотлив и осторожен,
В руки взять его не сможем.
На кого же он похож?
Ну,конечно,это-еж!