Благовест

Светлана Поляничко
(Весна идет Весне скорей дорогу!)

Хоть и весна вокруг,
И пара фраз
Скользнула, как то, вдруг,
По полю белому, искала лаз


В души потемки.
Так и не нашла.
Хоть строки ёмки.
Муза вдруг ушла.


Как видно, обогнать, в скаку Пегаса,
В который уже раз.
И Ленина и Маркса
Тут наказ


Не проканает, за отмазку
Вновь.
Эх! в задницу все краски....
И любовь

И розы, и морозы,
И морковь,
Рояль в кустах….
И ниже - приговор…
Любовь и кровь.


Что зиждется, как на песке - бемоль,
Или диез, или бекар, иль моль
Плывите голуби...
И выбрав стилем – кроль

Нотации, как знаки
Альтерации -
Отменят, как бездомные  собаки,
Назначенные ранее лактации.

Не рябьте тихий омут...
Сыпя соль
Пудами.
Тьфу на вас....
Плевок сей - драма.

Ветхости указ.
Истории анналы
От СуллЫ, почти хулы.
Повествованья  мало.

Первоначально, дальше,
Погодя.
Сверкает и пропитано всё фальшью,
Как смолью быстроходная ладья.


И всё!!! Весна блестит!!!
Весне быстрей – дорогу!
Вранье и ложь слепит….
Вот время!,- к Богу

Повернуть. Спустя сто лет
Прогнив и истребившись.
И дать всерьёз обет …,
Что впредь, всё сбывшись

Пойдет на пользу
Душам и телам,
Сжигая  кользу…
Как ненужный  хлам.


Народ расходится. Рядами...
Исчезая. А не по одному...
Попросите понять, родные мамы,
Вас захотят понять и не поймут...

07.04.10год