Пока она тлеет на кончиках пальцев...

Анна Комлева
Псевдохрупкая девочка примет и выдержит все:
От безумия бури до чопорной статики глянца.
Над фортелями жизни не плакать – задорно смеяться,
Как над содранной кожей коленок - привычка её.

...Перештопали косо и нитками разных цветов
Крой кривой собирали, лоскутное сердце сшивая.
Потерялся ярлык с уточнением ёмким: «ЖИВАЯ»,
Но по кружеву вен и артерий вальсирует кровь…

Поролон или плюш – леший ведает, что там внутри,
Да, по совести, не было тех, кто хотел разобраться…
Но пока она ласково тлеет на кончиках пальцев,
Тот, кто держит её, жарким пламенем счастья горит.