Заповедник

Ольга Козловцева
Будь ты судья, а может, проповедник,
Однако, помни правило одно:
Чужое сердце, словно заповедник,
Туда войти не каждому дано.
Такие в жизни были повороты,
Что появился иней на виске.
Но ты стучишь в закрытые ворота,
А не откроют - камнем по доске.
Я не хочу, чтоб кто-то спозаранку
Чужие сны пытался разгадать.
Хоть выверни всю душу наизнанку-
Я не смогу руки тебе подать.
Я засмеюсь, чтоб заглушить рыданье,
И зарыдаю, чтобы спрятать смех.
Я убегу, чтоб принести страданье,
И возвращусь, как на голову снег.
Мне и самой заранее не ведать
Всего, что ожидает впереди.
А наше сердце - словно заповедник,
Туда нельзя охотнику войти.