Когда человек умирает...

Сергей Богданов 1
          ***

Когда человек умирает –
Недужен и беден,
Родня безутешно рыдает,
В печали соседи.

Когда умирают герои –
Темнеют знамёна.
Им памятник ставят порою,
Скорбят - поимённо.

Когда умирает народ –
Сотрясаются горы.
И глыбы земельных пород
Не находят опоры.

Границы отчаянью нет,
А раскаянье – поздно:
Когда умирает поэт –
Гаснут звёзды!..